:
2
Champ.276 - 2e phase - GASNY OMNISPORTS 91 - DIEPPE UNIVERSITE CLUB

Championnat Interdépartemental 276 - Play-offs

Après une encourageante entrée en matière dans ces Play-offs pour les places 7 à 11 (défaite 2-3 à Sporting Club de Bernay Volley-Ball ), le soufflé était rapidement retombé lors du déplacement à Volley Ball Gisors (0-3). Sur quel pied allaient danser les Gasnytois vendredi dernier pour leur premier match à domicile face à Dieppe UC Volley qui affichait le même bilan famélique ?

L' entame de match n'augurait rien de bon avec un premier set lâché facilement (17-25) mais les Jaune&Noir redonnaient espoir à leurs supporters, venus en nombre garnir la tribune du gymnase du Collège (25-22 dans la deuxième manche)... avant de retomber aussi rapidement dans leurs travers (17-25 au troisième set). La rencontre s'équilibrait alors, les équipes se rendant coup pour coup. Ce sont néanmoins les visiteurs qui s'offraient la première balle de match. Les GG ne baissaient pas la tête et retournaient la situation à leur avantage (26-24) au grand plaisir du public qui allait pouvoir assister à une prolongation de jeu dans ce match devenu très animé.

Le tie-break s'engageait excessivement mal pour les locaux (0-5) qui parvenaient néanmoins à reprendre le score à leur avantage (7-6) prenant même jusqu'à 3 points d'avance (10-7). Mais les Dieppois ne s'avouaient pas vaincus pour autant, se battant sur chaque balle jusqu'à s'offrir deux nouvelles balle de match (12-14).

A la 7e balle de match sauvée par les Gasnytois dans cette manche interminable (18/19)... sur une défense impossible, l'espoir avait clairement changé de camp. Les joueurs des bords de l'Epte convertirent les deux balles suivantes pour s'offrir la manche décisif (21-19) et donc le match (3-2).

Un grand merci au public venu nombreux nous encourager et à notre adversaire pour son fair-play.

Les GG recollent à un point de VIBG Volley Isneauville Bois Guillaume (2 victoires pour une défaite) qu'ils rencontrent en déplacement ce soir (23/03/2024).